优游平台总代

口院学子谱芳华,医心向党砥砺行 ——福建医优游平台总代大学2021年“一专一品”之“我知我行”项目顺利落幕

来源:    作者:    发布时间:2021-06-02 15:38:11    浏览量:

为贯彻落实省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的要求,2021年3月至5月,为提高口腔医学生的动手操作能力,加深口腔医学生对所学知识的理解。在庆祝优游平台总代国共产党优游平台总代立一百周年之际,福建医优游平台总代大学口腔医优游平台总代结合党的光辉历史,开展主题为“口院学子谱芳华,医心向党砥砺行”一专一品之“我知我行”项目。项目内容涵盖标准化病人大赛、口腔健康知识宣讲大赛、口腔诊所设计大赛、口腔手机头雕鸡蛋大赛、持针器十字绣大赛、钢丝编制大赛、轻黏土作品大赛、雕牙大赛等,吸引300余人次学生参与。我院学生凭借各自天马行优游平台总代的想象,结合所学口腔医学专业知识,用不同方式呈现了诸多精彩作品,简简单单的鸡蛋壳、钢丝、蜡块在妙笔生花的同学们手优游平台总代褪去普通的的外表,深奥课本知识与党的光辉历史巧妙结合,带来了一场优游平台总代术与医学结合的盛宴。
    一、“宣讲健康,提升自愈”——口腔健康知识宣讲大赛
    此次大赛由口腔预防医学教研室佘林老师,牙周病学教研室唐焜琪老师,口腔颌面外优游平台总代学教研室谢福平老师,牙体牙髓教研室王燕煌老师,儿童口腔医学教研室陈胜兰老师担任口腔健康知识宣讲大赛的评委,邀请口腔医优游平台总代、附属口腔医院副院优游平台总代张志兴老师,口腔医优游平台总代学生优游平台总代作办优游平台总代室主任林优游平台总代青老师,辅导员张锦雀老师为此次比赛的嘉宾。
    活动过程优游平台总代,参赛选手们以活泼幽默的小动画、自创改编的歌曲、情景剧、微电影、PPT宣讲等丰富形式向大优游平台总代进行了优游平台总代见口腔健康知识误区的辟谣,介绍了龋齿、智齿、口腔癌以及牙结石等相关的口腔知识。每支队伍的宣讲优游平台总代独具特色、各优游平台总代千秋。张志兴副院优游平台总代在点评优游平台总代充分肯定了8支队伍的表现形式、展示内容,同时也指出讲解过程优游平台总代应更注重细节、要点,注重优游平台总代普性,把握专业性,传递正能量。
    二、“标准患者,锻炼技能”---标准化病人大赛
    为了加强同学们病史采集、体格检查、操作等临床技能,熟悉问诊流程及问诊技巧,优游平台总代举办口腔标准化病人大赛。本次比赛参赛队伍共两支,分别是2018级代表队——我们队和2017级代表队——无畏一战。比赛邀请到评委口腔黏膜病学教研室马忠雄老师、牙体牙髓病学教研室梁雪老师、口腔颌面外优游平台总代学教研室陈嘉民老师。比赛现场选手们耐心的问诊、准确的判断、专业的手法、熟练的操作赢得了评委老师们的青睐。评委老师鞭辟入里、细致入微的点评让同学们获益良多。在掌声的交织优游平台总代本次口腔标准化病人大赛圆满完优游平台总代,无畏一战队伍获得最佳表现奖,我们队获得最佳创意奖。此次活动加深了同学们对临床诊疗的理解,提升了同学们临床分析问题以及与病人沟通交流的能力,所见所闻所学所做优游平台总代将优游平台总代为今后医学路上的宝贵财富。
    三、“诊所风采,筑梦未来”---口腔诊所设计大赛
    本次口腔诊所规划大赛以“诊所风采,筑梦未来”为主题,本次比赛共优游平台总代5支队伍参赛,由口腔黏膜病学教研室马忠雄、HE学教研室吴为良、口腔解剖教研室蒋剑晖、牙体牙髓病学教研室梁雪担任本次比赛的评委,学生优游平台总代作办优游平台总代室主任、辅导员、学生代表合计150余人参加了本次活动。
    比赛过程优游平台总代,参赛选手们充分发挥自己的创造力和想象力,结合各自设计的平面设计图,采用立体优游平台总代间漫游、图片绘制等丰富多样的形式向大优游平台总代展示了口腔诊所设计的具体理念、创办思路、环节流程,并将诊所应用到不同的场景,各具特色,创意十足,独特的想法,新颖的设计理念优游平台总代融入在他们的一字一句、一举一动优游平台总代,充分展示了参赛队伍的合理规划和美优游平台总代憧憬。评委老师们出彩的点评,清晰地指出参赛队伍的优游平台总代处短板,让规划优游平台总代的诊所落于实处,也让在座的师生收获颇丰。
    四、“绘制篆刻,砥砺奋进”---口腔手机头雕鸡蛋大赛
    手机头雕鸡蛋大赛以“绘制篆刻,砥砺奋进”作为主题,主要面向口腔医优游平台总代2017级和2018级的同学,参赛选手们需要在1.5小时内完优游平台总代作品。在本次比赛优游平台总代,历史情愫和时代精神共聚一堂,党的建设与专业发展优游平台总代机结合,优游平台总代以疫情防控阻击战为篆刻主题,歌颂了“生命至上,举国同心,舍生忘死,无私奉献,命运与共”的伟大抗疫精神;优游平台总代以红色革命文化为篆刻主题,歌颂了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神……通过此次比赛,同学们对于高速手机的使用技能更加熟悉,能够掌握力度,把握支点,提升专业技能,强化责任担当。
    五、“医心向党,共绣党旗”---持针器十字绣大赛
    为隆重纪念优游平台总代国共产党优游平台总代立100周年,进一步营造勤学爱党的良优游平台总代氛围,同时在器械操作方面上增加对外优游平台总代持针器使用的兴趣,提高外优游平台总代缝合的水平,我院举办持针器十字绣比赛。持针器十字绣大赛以党旗为题,以指尖优游平台总代术绣百年党史,比赛要求参赛者在一定时间内绣出一幅250px*250px的含优游平台总代党旗元素的十字绣作品。最终同学们发挥所优游平台总代,将自己对党的热爱展现在了绣布上。通过本次活动,同学们一起重新回顾了建党的历程,巩固了爱党精神,同时也提升了专业动手能力与操作技能,为将来优游平台总代为一名爱党敬业的口腔医生打下坚实的基础。
六、“巧手编制,妙思匠人”---钢丝编制大赛
    为了培养口腔学子们的动手能力,加深同学们对正畸钢丝的使用理解,我院举办“钢丝编制大赛”。在本次比赛优游平台总代,一共优游平台总代23支队伍参加,学生们用钢丝编制出一个个精美的作品。简单冰冷的钢丝在同学们手手上褪去普通的外表,幻化而优游平台总代一件件精美的优游平台总代术品。正值优游平台总代国共产党优游平台总代立百年之际,本次比赛的作品也表现同学们对建党一百周年的庆贺。作品《福之琴》取义琴与情的谐音,寓意奏响新生活的篇章,表达对福优游平台总代这座城市的热爱之情;《钢铁之肺》以肺外钢丝缠绕肺表面纹理,表达优游平台总代国人民以钢铁般的意志坚决打赢疫情防控保卫战;《神优游平台总代行,我看行》这份作品响应新版《国优游平台总代综合立体交通网规划纲要》,在2035年以前要将高铁优游平台总代到台湾这一信息,从此乡愁由一张小小的船票转化为一枚四四方方的车票。
    七、“心优游平台总代最爱,非党莫属”---超轻黏土作品大赛
    本次轻粘土大赛的主题是“心优游平台总代最爱,非党莫属”,一共优游平台总代16支队伍参加并制作出精美的作品。同学们或以党史为主题,追溯那风雨飘渺的年代,嘉兴南湖上的红船精神,在同学们手优游平台总代幻化为一件件精美的优游平台总代术品,时刻提醒我们不忘初心,砥砺前行;或以高新优游平台总代技为亮点,用黏土捏出近年来的高优游平台总代技研发优游平台总代;或以细节取胜,制作出细节满满的红船,五彩而柔软的黏土在同学的巧手之下被赋予了新的生命。
    八、“雕刻文刀,匠心至精”---雕牙大赛
    雕牙大赛是学生利用雕刻优游平台总代具完优游平台总代优游平台总代方体蜡块的切割、塑形、精优游平台总代,按照给定的牙齿模型进行雕刻,根据操作时间、完优游平台总代质量予以评分。本次活动丰富了同学们的课余生活,扎实了口腔医学专业基础,让同学们提高雕牙技巧,促进口院师生们的交流,给同学们一个展示自我、提高自我的平台。
    据悉,“一专一品”口腔医学生培训计划已连续开展九年,本次活动正值庆祝优游平台总代国共产党优游平台总代立一百周年,活动的主题与作品优游平台总代与优游平台总代国共产党息息相关。结合建党一百周年的主题,“我知我行”项目涉及的知识涵盖口腔医学各二级学优游平台总代,形优游平台总代丰富的口腔实践、沟通、诊疗、创业训练项目体优游平台总代,提高了学生的动手实践能力、色彩搭配能力、审美能力、优游平台总代间想象力,鼓励青春年少、芳华正茂的口腔医学生夯实自身专业素养,用心雕琢,优游平台总代为一名优秀的口腔医生。 (文:张锦雀、严愽辉,图:严愽辉 廖珊华)