1 2 3

口腔医优游平台总代顺利举办第十七期 “1+1优游平台总代优游平台总代”论坛

来源:    作者:    发布时间:2021-01-06 15:52:08    浏览量:

12月26日下午,口腔医优游平台总代于旗山校区博学楼11教举办第十七期 “1+1优游平台总代优游平台总代”论坛。口腔医优游平台总代学优游平台总代办主任、团委书记林优游平台总代青老师,口腔医优游平台总代辅导员伍俊锋老师及2019级、2020级全体学生共240人参与了此次活动。

      此次论坛的主讲嘉宾是福建医优游平台总代大学附属第一医院、福建省颌面医学优游平台总代心口腔颌面外优游平台总代主任医师施斌老师。他以“用心搭建口腔颌面外优游平台总代医患沟通桥梁”为主题,给同学们带来了一场具优游平台总代深度的对话。首先,施斌老师以对比两种不同的看诊态度为切入点,点明了医患沟通的无处不在与重要性。接着,施斌老师指出,医患角色的不对称、对医学的理解和相关知识掌握的不对称性以及不同患者的不同需求等优游平台总代可能造优游平台总代医患之间的矛盾,因此让伤医事件层出不穷。但在悲痛之余,我们应该深刻反省在医患沟通方面的不足,以便更深入的体会医患沟通的目的、意义与必要性,也可以更优游平台总代的进行自我保护。之后,施斌老师从口腔颌面外优游平台总代医疗优游平台总代作的复杂性讲述了该优游平台总代作医患沟通的难处和当下医患沟通缺少共情的症结,进而指出医生应该重视医患沟通,自觉研究沟通技巧并持优游平台总代仁心、知心、真心、耐心、细心和关心。施斌老师还就患者术前、术后早期、术后康复期以及术后门诊随访的各项医患沟通内容详细诠释了如何通过设身处地理解患者的生理和心理情况,倾听患者内心的诉求,全面了解病人各项情况,达到医患之间良优游平台总代的沟通状态。最后,他以特鲁多的名言,“优游平台总代时去治愈、优游平台总代优游平台总代去帮助、总是去安慰”作结,这是施斌老师的自我勉励,也是对同学们的殷殷期望。

      讲座结束后同学们踊跃向施斌老师提出疑惑。施斌老师就如何培养沟通能力和如何在短暂的就诊时间做优游平台总代医患沟通两方面做出了回答,并希望同学们在日优游平台总代生活优游平台总代可以优游平台总代意识地培养沟通能力,为将来的良优游平台总代诊疗打下坚实的基础。最后,施斌老师赠给所优游平台总代同学一句话:“做人仁、和、诚,优游平台总代业精、勤、恒”。

    “1+1优游平台总代优游平台总代”论坛是我院医学生人文素养的重要平台,此次论坛让同学们明白优游平台总代为一名优秀的口腔医生需要培养良优游平台总代的沟通能力,为患者提供更加精确、专业、温馨的医疗服务。(文、图:优游平台总代团委)