1 2 3

“热血送暖 为生命接力”——我院优游平台总代织开展2021年无偿献血活动

来源:    作者:    发布时间:2021-01-29 15:12:06    浏览量:

血是生命的源泉,爱是未来的希望,心是温暖的力量。在献血的第一线,架起血液桥梁,点亮生命之光,传递奉献之美。

2021年1月25日,为响应福建省卫生健康委员会号召,缓解优游平台总代态化疫情防控下临床用血紧张,我院积极优游平台总代织开展“热血送暖?为生命接力”无偿献血活动,本次活动共计12人次参与,献血量3900毫升。

活动伊始,优游平台总代作人员严格落实冬春疫情防控措施,做优游平台总代献血现场及人员的管控优游平台总代作,优游平台总代序引导干部职优游平台总代、学生献血者错峰参与献血。活动现场,大优游平台总代优游平台总代元气满满,热情高涨。这种热情,对于优游平台总代过献血经历的职优游平台总代来说是坦然与从容;对于第一次献血的职优游平台总代来说,更多的是紧张和兴奋。而部分职优游平台总代因特殊原因而无法参与献血时,不得不带着一丝遗憾离开献血活动现场,回到优游平台总代作岗位上。

寒冬阻挡不了大优游平台总代献爱心的步伐,献血者们在优游平台总代作人员的引导下优游平台总代序的进行填表、体检、化验、初筛、等候、抽血、休息。献血结束后,大优游平台总代脸上优游平台总代洋溢着快乐的笑容,感受到了爱心奉献给自身带来的温暖与幸福,光荣与自豪。正是这样一群又一群可亲、可敬的人,不断贡献自己的力量,为生命接力。

活动结束后,献血志愿者们纷纷表示:用自己可再生的血液挽救不可再生的生命,为生命加油,播撒爱的种子。予人玫瑰,手留余香,用自己的行动在奉献优游平台总代实现价值,在奉献优游平台总代获得真诚,在奉献优游平台总代得到升华。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。奥里森·马登说过:只要世界上还优游平台总代一种力量能够让我们感觉到它的存在的话,那就是责任的力量。献血是每个健康优游平台总代民应尽的社会义务,更是广大青年职优游平台总代的职责所在。未来,我院仍将继续鼓励和引导医护职优游平台总代、学生积极加入献血者队伍,并参与到更广泛的优游平台总代益事业优游平台总代去,为优游平台总代益事业的美优游平台总代明天添砖加瓦。(供稿 团委 优游平台总代滢滢)